Сенатор Тюльпанов умер, поскользнувшись в оздоровительном центре

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов скончался в Санкт-Петербурге в результате несчастного случая.

Как передает "Интерфакс", об этом сообщил источник в правоохранительных органах северной столице.

Собеседник агентства рассказал, что Тюльпанов скончался в Кировском районе после того, как поскользнулся и упал в оздоровительном центре, получив перелом основания черепа. Смертью политика занялся Следком, назначена проверка.

Депутат Виталий Милонов предложил увековечить память сенатора, отметив, что "его уход огромная потеря для всех нас". По его словам, Тюльпанов "мог сочетать в себе жесткие моральные принципы", но всегда слышал собеседника, даже если у того противоположная точка зрения.

52-летний Вадим Тюльпанов возглавлял Законодательное собрание Санкт-Петербурга с 2003 по 2011 год. С 2011 года он являлся членом Совета Федерации сначала от Санкт-Петербурга, затем от Ненецкого автономного округа.

Занимался вокалом, записал два компакт-диска — сборник романсов, посвященных женщинам, под названием "Дарите женщинам тюльпаны" и сборник военной песни под названием "Поклонимся великим тем годам".

До конца 2011 года вёл авторскую программу на телеканале РЕН-ТВ Санкт-Петербург "Разговор с председателем". С 2012 года был автором и ведущим телепередачи "Петербургские встречи" на телеканале "Культура" Санкт-Петербург.

Дочь Тюльпанова, Милана, замужем за футболистом Александром Кержаковым. Пара в браке с 27 июня 2015-го и ждет ребенка.

Сегодня