"Дельфийские игры-2017" пройдут на Урале с 18 по 23 апреля

С 18 по 23 апреля 2017 года в Свердловской области пройдет культурный проект "Дельфийские игры-2017", в рамках которого состоятся XVI молодежные Дельфийские игры России, XII молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ и Молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль.

Творческое содержание Игр будет тематически связано с реализацией в текущем году Решения Совета глав государств Содружества независимых государств "Об объявлении 2017 года Годом семьи, 2018 года – Годом культуры в Содружестве независимых государств" от 16 сентября 2016 года, а также с 15-летним юбилеем молодежных Дельфийских игр СНГ. Одновременно будет определен подход к формированию евразийского формиата Дельфийских соревнований.

Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

Программой предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, международная конференция, культурно-просветительские мероприятия. В 31 международном и всероссийском конкурсе по классическим, народным и современным видам искусств примут участие более 2,5 тысячи юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет, представляющих все федеральные округа Российской Федерации, а также страны. В составы жюри, сформированные по каждой номинации, войдут около 100 видных деятелей искусств России и Содружества.

Мероприятия Игр освещаются ведущими региональными и федеральными телевизионными каналами, газетами и журналами. Интернет-телевидение Дельфийских игр ДЕЛЬФИК.ТВ транслирует все номинации в прямом эфире, что позволяет участникам Игр продемонстрировать свой талант глобальной аудитории.

Сегодня