Тема:

Олимпиада/Паралимпиада-2018 16 месяцев назад

Евгений Малкин: хочу участвовать в Олимпиаде и надеюсь, что поеду

Ведущий нападающий хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин сказал журналистам, что намерен поехать на Олимпийские игры 2018 года в корейский Пхенчхан, несмотря на запрет Лиги. Игрок сообщил также, что в клубе его намерение не вызывает отторжения.

"Ничего хорошего в любых запретах нет, — цитирует Малкина издание "Советский спорт". – Что мы будем делать? Будем думать, советоваться, разговаривать с другими ребятами. Сколько я ни читал интервью других игроков, никто не понимает этого решения. Как НХЛ может нам это запретить?"

Малкин признался, что до последнего верил, что здравый смысл в решении Национальной хоккейной лиги возьмет верх: "Но я не хотел бросаться словами. Думал, что НХЛ все-таки поедет на Олимпиаду".

Когда игрока спросили, отпустит ли его на зимние Игры-2018 его клуб, Малкин сказал уклончиво: "Хочу верить, что с моим решением в клубе согласятся. Но вообще-то перед Сочи торги [по поводу участия игроков НХЛ в Олимпиаде, — прим. ред.] шли до июля. Говорили то же самое, что мешает часовой пояс, что звезды Лиги могут получить травмы, что НХЛ ничего не зарабатывает на Играх... В итоге договорились, и в Сочи мы сыграли".

Малкин более всего огорчен тем, что в руководстве Лиги не захотели даже узнать позицию хоккеистов: "Чех Якуб Ворачек из "Филадельфии" сказал: "Это абсурд! Если русские поедут в Корею, как вы их остановите?" Мое мнение – я хочу ехать на Олимпиаду. И я надеюсь, что в "Питтсбурге" мне это разрешат".

Сегодня