Пентагон опроверг слова Минобороны РФ, что до цели долетели только 23 "Томагавка"

Global Look Press

Пентагон не согласен с Минобороны России. Негативную реакцию вызвало утверждение российской стороны о том, что лишь 23 из 59 американских крылатых ракет, запущенных по сирийскому аэродрому Хомс, достигли цели. Это неверно, заявили в Пентагоне.

Удар по аэродрому Хомса был нанесен ракетами "Томагавск" с двух американских кораблей, напоминает РИА Новости. Погибли семеро человек: пятеро военных и двое мирных жителя из расположенной у авиабазы деревни, сообщил губернатор Хомса. Сирийская армия заявила, что при американской атаке на авиабазе "Аль-Шайрат" погибли десять сирийских военнослужащих.

Свои данные у Минобороны России. По российским данным, при американской агрессии погибли шестеро сирийских солдат, двое пропали без вести, еще шестеро военнослужащих получили ожоги при тушении пожаров.

При американском ракетном ударе по авиабазе Хомс уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, а также шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов МиГ-23 и радиолокационная станция. Вместе с техникой разрушены восемь ангаров.

Взлетно-посадочная полоса авиабазы Хомс серьезно не пострадала. Уцелели пять базировавшихся на аэродроме истребителей.

Ракеты "Томагавк" были запущены с эсминцев ВМС США USS Ross DDG-71 и USS Porter DDG-78. Эсминцем Porter командует женщина – Андреа Слау. Она проходила службу в Катаре и в 2013 году участвовала в иракской операции.

В Кремле расценили американскую атаку по сирийской территории, как удар США в интересах запрещенных в России террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра".

Пентагон уведомил Россию об ударе по сирийской базе за час до атаки. После этого Москва приостановила соглашение с США о безопасности полетов в Сирии.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере