Аваков готовит силовиков к возвращению Донбасса

Nazar Furyk/Zuma/ТАСС

Украинским силовикам следует быть готовыми к возвращению Донбасса – с таким заявлением выступил глава МВД Украины Арсен Аваков в ходе своей поездки в Северодонецк, передает РИА Новости.

Украинский министр заявил, что, по данным соцопросов, которые есть в распоряжении его ведомства, "почти 70 процентов людей хотят вернуться на Украину". При этом Аваков отметил, что возвращение Донбасса должно быть обеспечено дипломатическим путем, в военное решение проблемы он не верит.

Между тем, донецкие власти сообщают, что украинские силовики в пятницу обстреляли из танковых орудий и тяжелых минометов село Яковлевка – оно расположено между Донецком и Ясиноватой. Также неспокойно было еще в ряде населенных пунктов ДНР, по которым выпустили не менее 30 снарядов и мин.

29 марта в Минске участники Контактной группы приняли решение о полном соблюдении режима прекращения огня в Донбассе с 1 апреля. Как сообщил представитель аппарата омбудсмена ДНР, за минувшую неделю в результате ведения боевых действий на территории непризнанной республики погибли 5 человек.

Сегодня