Евгений Поддубный: "диванные аналитики" не знают, о чем говорят

instagram.com

Военный корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный и съемочная группа первыми из журналистов добрались до авиабазы Шайрат сирийских правительственных войск в провинции Хомс.

В пятницу два американских корабля нанесли крылатыми ракетами удар по самолетам и аэродромному оборудованию. Погибли семь человек — пятеро военных и двое гражданских.

Десятками ракет "Томагавк" были уничтожены склады, учебный корпус, столовая и шесть самолетов МиГ-23 вместе с радиолокационной станцией.

Власти США заявили, что нанесли удар по базе, с которой якобы взлетели самолеты с химическим оружием на борту. Американцы уверены, что именно они стали причиной гибели сотен мирных жителей в сирийской провинции Идлиб. Сирия и Россия отвергли обвинения, заявив, что химоружие производили исламисты, а жертвы вызваны попаданием в склад отравляющих веществ.

Корреспондент ВГТРК Евгений Поддубный опубликовал видео, снятое на аэродроме Шайрат. В нем он доказал "диванным аналитикам", вставшим на сторону США, что оружия массового поражения на базе нет.

 

Всем экспертам по химоружию посвящается) #shayratairbase #syria #usa #Russia24

Публикация от Евгений Поддубный (@evgeny.poddubny) Апр 8 2017 в 2:28 PDT

Сегодня