Тема:

Южная Осетия. После войны 11 месяцев назад

В Москве открылся югоосетинский избирательный участок

В российской столице открылся избирательный участок по выборам в парламент Южной Осетии. Он расположен в помещении, предоставленном посольству республики УПДК МИД РФ, по адресу Донская улица, дом 18/11 строение 1.

Посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, возглавляющий участковую избирательную комиссию, сообщил, что "на участке смогут проголосовать около 250 граждан Южной Осетии, проживающих в Москве, или находящихся в российской столице во время выборов". Кроме того, по его словам, реализовать конституционное право смогут югоосетинские студенты, обучающиеся в вузах Московской области. "До сих пор в больницах Москвы находятся граждане Южной Осетии, пострадавшие во время августовской войны прошлого года, - отметил Медоев. - Мы посетим их с переносными урнами".

Медоев подчеркнул, что "организация выборов - это первое крупное общественно-политическое мероприятие посольства Южной Осетии в России". Он сообщил также, что "всего в Российской Федерации будет открыто пять избирательных участков по выборам парламента Южной Осетии".

Пластмассовые урны и сборные кабинки для участка предоставлено на время Мосгоризбиркомом, сообщает ИТАР-ТАСС. В помещении дежурят два офицера милиции, командированных югоосетинским МВД из Цхинвала.

Первые выборы в парламент Южной Осетии после ее международного признания пройдут 31 мая.

Сегодня