Тема:

Конфликт в Сирии 16 часов назад

Удар по Сирии: сын Трампа подтвердил, что его сестра повлияла на отца

Santiago Hafford /ТАСС

Эрик Трамп, сын президента США, подтвердил, что реакция его сестры Иванки на сообщения о химической атаке в сирийском Идлибе повлияла на решение американского руководства нанести ракетный удар в Сирии. Об этом он завил британской газете The Daily Telegraph.

Эрик Трамп добавил, что на его отца "оказали сильное влияние" кадры последствий химатаки. Однако он считает, что президент не действовал импульсивно в момент, когда принимал решение о ракетном ударе.

Как рассказал сын Трампа, сестра также была возмущена жестокостью химической атаки в Сирии. "Иванка — мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, она сказала: "Послушай, это ужасно". В такие моменты мой отец будет действовать", — сказал он. Иванка после удара по сирийской авиабазе написала, что гордится решением отца, передает РИА Новости.

Видеоматериал с якобы последствиями химатаки был опубликован организацией "Белые каски Эрик Трамп также высказал свое мнение по поводу химатаки. "Это было ужасно. Я рад, что он (президент Трамп) ответил на это таким образом", — завил он.

4 апреля сирийские оппозиционеры заявили о 80 жертвах и 200 раненых после атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб. Вину за атаку они возложили на правительственные войска Сирии. Те в ответ решительно отвергли обвинения. Они и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

В Минобороны РФ озвучили информацию, что сирийские ВВС нанесли удар в Хан-Шейхуне по арсеналу террористов с химоружием, которое доставлялось в Ирак.

США в ночь на 7 апреля нанесли удар с кораблей крылатыми ракетами по аэродрому в Сирии в провинции Хомс. По данным Пентагона, всего были выпущены 59 ракет. В Штатах уверены, что именно с него Дамаск провел химическую атаку в провинции Идлиб.

Однако никаких доказательств этого Вашингтон не продемонстрировал. Он также не прислушался к призыву России провести тщательное расследование, прежде чем обвинять сирийские власти.

По данным Минобороны РФ, двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли, и шесть получили ожоги при тушении пожаров. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что нельзя рассматривать в качестве источников данных "Белые каски" и сирийскую Обсерваторию по правам человека.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщения о влиянии дочери президента США Иванки Трамп на решения главы государства по Сирии, заявил, что Кремль не вмешивается во внутренние дела стран, тем более в семейные отношения. "Это не вопрос Кремля", — сказал Песков.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере