Тема:

Обмен санкциями 22 часа назад

G7 не приняла решение о санкциях против России и Сирии

EPA

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро заявил, что на встрече глав МИД стран-членов "Большой семерки" не было принято решение об антироссийских санкциях, пишет Reuters. Ранее сообщалось об их возможном расширении из-за ситуации в Сирии. По некоторым данным, вопрос о расширении санкций против РФ на встрече "семерки" вообще не обсуждался.

Западные страны уверены, что будущее Сирии не должно быть связано с сирийским президентом Башаром Асадом. Москва эту позицию не разделяет, так как Асад является легитимным президентом. Как пишет таблоид Sun, глава британского МИДа Борис Джонсон хотел, чтобы G7 по итогам встречи опубликовала заявление с требованием в отношении России прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада, а в случае отказа Москвы — ввести новые антироссийские санкции.

6 апреля 2017 года США по приказу президента Дональда Трампа атаковали сирийскую авиабазу Шейхун, находящуюся по контролем правительственных войск, 59-ю крылатыми ракетами "Томагавк". Причиной послужили предположения Соединенных Штатов о хранящемся там химоружии. Однако доказательств этой информации до сих пор нет, пишут РИА Новости.

Сегодня