Украина названа главным поставщиком спайсов в Россию

Украина заняла первое место в списке стран-поставщиков наркотиков на территорию России. Об этом заявил начальник управления МВД РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор полиции Андрей Храпов, пишет Lenta.ru. По его словам, большинство поступающих на российскую территорию веществ являются психоактивными веществами амфетаминового ряда – спайсами.

"Это подавляющее большинство синтетических наркотиков на территории России, часть из них поступает контрабандой. Раньше, в основном, контрабанда была из Китая, в последнее время из стран Европы — через Балтику, а самое большое количество идет через Украину", — отметил он.

Кроме того, глава управления отметил, что за прошлый год за связанные с наркотиками преступления были привлечены к уголовной ответственности почти 1400 граждан Украины. За три месяца 2017 года  - еще 300 человек.

Ранее в столичном районе Свиблово был задержан 21-летний юноша. При досмотре правоохранители обнаружили у него крупную партию амфетамина. Выяснилось, что он намеревался сбыь наркотики, пишет сайт "360 Подмосковье".

Сегодня