Тема:

Франция выбрала Макрона 6 суток назад

Штаб Макрона уличили в русофобии

Русофобией и недружественными шагами назвал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков обвинения России в кибератаках с целью оказать влияние на президентские выборы во Франции.

Он выразил убеждение, что члены избирательного штаба Макрона не смогут сформулировать, на чем основываются их обвинения. Песков считает, что, по их мнению, Россия должна быть виновата во всем. "Говорить публично, озвучивать такие обвинения — это непрофессионально, недружелюбно по отношению к России, это русофобски", — добавил Песков.

Таких прецедентов, отмечает пресс-секретарь президента РФ, становится все больше. Остается только, по его словам, неустанно разъяснять беспочвенность и бесперспективность такой линии, передает "Интерфакс".

23 апреля во Франции пройдут выборы. Второй тур может быть проведен 7 мая. Претендуют на пост президента Франции от республиканцев Франсуа Фийон, от "Национального Фронта" Марин Ле Пен. А также — Эммануэль Макрон, который для участия в выборах создал социал-либеральную партию "Вперед!".От Социалистической партии выдвинут Бенуа Амон. От "Левой партии" в выборах участвует Жан-Люк Меланшон.

Сегодня