Тема:

Мэр Собянин 12 месяцев назад

Снос пятиэтажек: Сергей Собянин призвал не верить слухам

Снос пятиэтажек: Сергей Собянин призвал не верить слухам

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что основной упор программа обновления жилья сделает на север и северо-восток Москвы, а вот в центре города сноса практически не будет. По словам мэра, в Центральном округе много памятников и культурно-охранных зон, и затрагивать эту территорию планируют "по минимуму".

Собянин призвал горожан не верить слухам, что жителей центральных районов якобы переселят за МКАД. Девяносто процентов новоселов получат квартиры в своем районе, а 70 — и вовсе в том же квартале. С таким заявлением мэр Москвы выступил, отвечая на вопросы москвичей в прямом эфире телеканала ТВЦ.

"Очень много всяких спекулятивных историй запущено, что вас переселят за МКАД, что вам не дадут жилье, что те районы, которые находятся в отдалении от центра, будут последние в очереди, а в центре, где дорогое жилье — будут в первую очередь. Все как раз наоборот — в центре практически ничего сноситься не будет", — рассказал мэр.

Решено, что все новые квартиры будут иметь отделку класса "комфорт". Предварительный список домов, подлежащих сносу, обещают составить в мае, а первые квартиры по новой программе будут выданы уже предстоящей осенью.

Сегодня

Вы можете получать оповещения от vesti.ru в вашем браузере