Тема:

Ситуация вокруг КНДР 22 часа назад

США не будут атаковать КНДР, а займутся политическим давлением

Американский авианосец "Карл Винсон" подошел к КНДР на расстояние авиаудара. В состав авианосной группы ВМС США также входят ракетный крейсер и два эсминца. Группу сопровождают атомные подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами "Томагавк". Эти силы были стянуты в район Корейского полуострова неделю назад в ответ на участившиеся пуски баллистических ракет КНДР.

В администрации Трампа заявили о готовности нанести превентивный удар. Об угрозе аналогичных действий сообщили и в генеральном штабе Корейской народной армии, передает канал "Россия 24".

При этом агентство Associated Press утверждает, что в администрации Трампа намерены обойтись политическими, а не силовыми методами давления на КНДР. Сообщается, что США все-таки не станут наносить удары. Даже в ответ на новые запуски или ядерные испытания Пхеньяна. Об этом агентству рассказал источник в американских военных кругах. Он же уточнил, что Вашингтон может и передумать в случае попытки Пхеньяна запустить ракеты по территории Японии, Южной Кореи или США. В Белом доме изучили разные сценарии работы с КНДР. В том числе — возможную смену режима.

И все-таки Дональд Трамп попросил своего китайского коллегу передать лидеру Северной Кореи, что у Штатов есть не только авианосцы, но и атомные подводные лодки, пишет сайт Газета.Ru.

Сегодня