Киев лишает оснований передачу Крыма УССР

Global Look Press

Лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что реализация инициативы правительства Украины об отмене действия в стране всех законов времен СССР приведет к отказу и от документа, который обосновывает передачу Крымской области в состав УССР в 1954 году, сообщает ТАСС.

Медведчук считает, что министр юстиции Павел Петренко, который и предложил отменить все законы времен СССР, не умеет заниматься делом, потому старается выказать себя "прогрессистом", как и вице-премьер Вячеслав Кириленко, который предложил перенести День космонавтики с 12 апреля на 19 ноября.

Лидер "Украинского выбора" уверен, что следующей мерой декоммунизации станет "отмена советской таблицы умножения "как не соответствующей "демократическим принципам".

12 апреля кабинет министров Украины одобрил законопроект о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств СССР, которые были приняты до дня провозглашения независимости Украины и направил его на рассмотрение парламента. По словам министра юстиции Павла Петренко, данным законом Киев прекращает "советчину", которая есть в украинском законодательстве, и строит свою независимую правовую систему".

Сегодня