Трамп хочет прокатиться на карете Елизаветы II

EPA

Читайте нас в Telegram

Дональд Трамп в ходе официального визита в Лондон хочет проехаться по городу на золотой карете королевы Великобритании Елизаветы II. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на неназванных чиновников. По их словам, Белый дом дал понять, что каретная процессия является важным элементом визита американского президента.

В связи с этим силы безопасности предупредили, что такая процессия потребует обеспечения высочайшего уровня безопасности, который трудно сравнить с предыдущими визитами глав государств в Великобританию.

По словам источника, транспорт президента США способен выдержать массированный удар, например, маломощную реактивную гранату. Поэтому внутри машины он в безопасности. К тому же машина может быстро перемещаться.

Однако если Трамп будет находиться в карете, фактор риска значительно возрастает. "В карете также может быть защита, такая, как пуленепробиваемое стекло, но в данном случае возможности ограничены. В частности, оно очень хрупкое", — добавил он. Оказать сопротивление гранате или другому мощному оружию оно не может.

Как пишет издание, полиция Лондона и секретная служба США будут тесно сотрудничать при планировании поездки: Трампа будут сопровождать сотни вооруженных агентов, а по всему маршруту процессии будут дежурить полицейские в штатском.

По мнению источников, единственный способ полностью защитить президента — оцепить район, однако о таком сценарии не может идти речи из-за желания публики присутствовать на таком мероприятии.

Как отмечает газета, Барак Обама во время визита в Лондон в 2011 году предпочел для перемещений по городу бронированный кортеж. Председатель КНР Си Цзиньпин в 2015 году сделал свой выбор в пользу закрытой кареты, передает РИА Новости.

Сегодня