Афганистан просит Россию обучить военных и полицию

Global Look Press

Афганистан просит Россию помочь в снабжении, обслуживании и обучении армии и полиции. Об этом заявил директор департамента по вопросам политики и стратегического планирования МИД Афганистана Мухаммед Ашраф Хайдари, посетивший Москву 14 апреля.

По его словам, на консультациях в российском МИДе он просил рассмотреть возможность обеспечения материального снабжения и подготовки кадров Афганистана. Ответ на это обращение он ждет позднее, уточняет ТАСС. Кроме того, представитель МИД Афганистана уделил особое внимание вопросу обслуживания вертолетов российского производства, состоящих на вооружении афганской армии.

"Мы обратились к России с просьбой обеспечить сервисное обслуживание для воздушных судов, вертолетов российского производства в Афганистане", — заявил он, добавив, что на сотрудничестве двух стран в военно-технической сфере негативно сказались западные санкции.

По словам Хайдари, Афганистан приветствует разрешение сложностей между Россией и США, поскольку это пошло бы на пользу не только Афганистану, но и повысило бы эффективность борьбы с действующими в стране террористами ИГИЛ и "Аль-Каиды" (обе организации запрещены в России), пишет ТАСС.

Сегодня