Евгений Плющенко: хочу, чтобы мой сын тоже стал чемпионом

Александр Николаев/Интерпресс/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Известный российский фигурист, олимпийский чемпион Евгений Плющенко рассказал журналистам о том, что его младший сын Александр занимается фигурным катанием. Как отметил спортсмен, мальчику пока очень нравится быть на льду и его никто не заставлял надевать фигурные коньки.

"Саше нравится кататься. И его никто не заставляет. У него уже есть свой тренер, своя группа. Он ходит заниматься каждый день. Конечно, иногда, бывает, ленится, но здесь уже я включаюсь, — цитирует Плющенко "Спорт сегодня" со ссылкой на HELLO! Russia. – Саше как раз сейчас четыре года, надеюсь, что через десять лет мы выиграем чемпионат мира среди юниоров".

При этом Евгений вспомнил, что и его во время начала карьеры "никто поначалу не прессовал, не напрягал": "Понятное дело, когда тренер увидел, что у меня что-то получается, нагрузки пошли совсем другие. В семь лет я прыгал два с половиной оборота, а в то время это был серьезный показатель. И уже тренер и мама направляли, толкали. Это нормально, и я думаю, то же самое будет с Сашей".

По мнению Плющенко, главное, чтобы детей учили грамотные специалисты: "В фигурном катании это очень большая проблема. Поэтому приходится много времени тратить на исправление техники: дети неправильно группируются, получают травмы. И, разумеется, это тормозит процесс. А моя конечная цель – воспитать чемпиона".

Сегодня