Самолет вернулся в США из Анадыря из-за подозрений на новый грипп

Пассажирам из США, прилетевшим чартерным рейсом во вторник в Анадырь, пришлось вернуться обратно. У одного из членов экипажа выявлена повышенная температура тела - 37,5 градуса.

Сотрудники территориального управления Роспотребнадзора по Чукотке решили госпитализировать больного в инфекционное отделение окружной больницы. Под медицинское наблюдение также должны были попасть второй член экипажа и пять пассажиров, находившихся на борту. В оперативном порядке необходимые предписания были отправлены в адрес предприятия "ЧукотАВИА".

Местные специалисты должны были провести очистку и дезинфекцию самолета. Однако заказчик чартерного рейса принял решение возвратиться в США. Все пассажиры и члены экипажа, в том числе больной, вылетели обратно в Америку. Самолет прибыл в аэропорт Анадыря около пяти часов утра. Все время пребывания на земле пассажиры и пилоты не покидали салон самолета, передает ИТАР-ТАСС.

Санитарные врачи Чукотки считают, что опасность проникновения вируса А/H1N1 на чукотский полуостров велика. Округ связан с США активным авиасообщением. Ежегодно в международные аэропорты Анадыря и Провидения прибывает до 150 чартерных рейсов с, примерно, 1,5 тысячами пассажиров.

Сегодня