Кремль не считает, что Китай дистанцировался от России

Михаил Метцель/ТАСС

Читайте нас в Telegram

Мнение о дистанцировании от РФ со стороны Китая не отражает реальность, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что в последнее время контакты Москвы и Пекина проходят в интенсивном режиме.

Песков отметил, что Москву еженедельно посещают представители высшего китайского руководства. Они ведут здесь переговоры, в том числе, встречаются с президентом Путиным. "Помните, на прошлой неделе была встреча с вице-премьером? На этой неделе запланирована встреча, на следующей неделе будет встреча тоже", — напомнил пресс-секретарь президента РФ.

По его словам, все эти встречи имеют и самостоятельное значение. В частности они реализуются в рамках подготовки к визитам на высшем уровне, например, визита Путина в Китай. Там президент РФ примет участие в международной конференции по Шелковому пути, передает РИА Новости.

Песков таким образом ответил на высказывание советника по национальной безопасности президента США Герберта Макмастера. Он ранее заявил, что Китай помог США изолировать Россию и Боливию.

Сегодня