В 2017 году отремонтируют пять тысяч километров автодорог

Читайте нас в Telegram

Пять тысяч километров российских дорог построят и отремонтируют в 2017 году. Это пообещал премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании президиума совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в подмосковных Горках. Премьер отметил, что информация о дорожных работах должна быть доступна каждому.

Ремонт дорог будет выполняться по проекту "Безопасные и качественные дороги", отмечает "Интерфакс". При ремонте дорог, особо подчеркнул Дмитрий Медведев, будет ликвидировано около тысячи очагов аварийности.

На заседании президиума совета при президенте России по стратегическому развитию и приоритетным проектам Дмитрий Медведев напомнил, что на ремонт дорог в текущем году будет выделено регионам 30 миллиардов рублей.

Глава российского правительства добавил, что нужно максимально быстро довести деньги до муниципального уровня и как можно быстрее начать практическую работу.

По мнению Дмитрия Медведев, необходимо наладить обратную связь с гражданами, чтобы любой человек мог выяснить, какие дороги и в какие сроки будут ремонтироваться, а также сам мог сообщить о появившихся ямах и некачественном ремонте дорог. Специализированные информационные ресурсы для сбора такой информации планируется запустить в 2017 году. Такой опыт уже есть у ряда регионов, в том числе у Подмосковья.

В 2017-2018 годах предстоит ликвидировать более 1700 аварийно-опасных участков и провести капитальный ремонт более 9 тысяч 400 километров дорог.

В приоритетный проект включены Калининградская и Улан-Удэнская городские агломерации. До конца 2018 года также предстоит привести в соответствие с требованиями техрегламента не менее 50% дорог.

Сегодня