Тема:

"Евровидение"-2017 3 суток назад

Гостям "Евровидения" категорически не советуют говорить в Киеве о России

фото: 112.ua

Меньше чем через две недели в Киев начнут съезжаться гости и участники "Евровидения". Как сообщалось ранее, из-за невозможности найти общий язык с украинскими организаторами Россия в этом году в конкурсе не участвует.

Тем временем, столица Украины активно готовится принять дорогих иностранных гостей, и в преддверии музыкального праздника там выпустила брошюру с советами, как себя вести в Киеве, чтобы не было проблем.

Как сообщила в своем "Фейсбуке" депутат Верховной рады Анна Романова, всего в этой брошюре собрано 23 совета. Она пишет, что основная причина, почему иностранцы не ездят на Украину, "это страх". По мнению нардепа, данный буклет поможет гостям из-за рубежа этот страх преодолеть и чувствовать себя в Киеве комфортнее.

Помимо традиционных (таких, как рекомендация пользоваться услугами только официальных такси), есть и специфические советы и формулировки. Например, один из них замаскирован под призыв к иностранцам "научить украинцев чистоте".

"Посетители могут показать хороший пример, убирая за собой мусор и обучая украинцев экологической ответственности", — говорится в буклете.

Еще один совет иностранцам – избегать говорить о российско-украинских отношениях и не называть украинцев "русскими". "Украинцы — миролюбивые люди. Но избегайте тем об отношениях между Украиной и Россией. Также не называйте украинцев русскими", — советуют авторы буклета.

Ранее сообщалось, что в специальной памятке для иностранных гостей от украинской полиции рекомендуется "избегать контактов с агрессивными особами". Если же такого контакта не избежать, то зарубежным туристам советуют "не стесняться кричать и убегать".

Сегодня