Художник-курица высидел своего первого цыпленка

Читайте нас в Telegram

Французский художник Авраам Пуаншеваль, проводящий с конца марта эксперимент, в ходе которого он высиживает яйца, согревая их теплом своего тела, наконец дождался своего первого цыпленка.

Цыпленок вылупился из высиживаемого французом яйца днем 18 апреля. В данной связи художнику пришлось на некоторое время подняться со своего места, чтобы не раздавить новорожденного, сообщает Local.

До этого в течение дня Пуаншеваль покидал свое место лишь на полчаса в сутки. Все остальное время он сидел неподвижно на специальном стуле, под которым была расположена емкость для яиц.

Художник все время оставался закутан в специальное одеяло, предназначенное для поддержания высокой температуры тела. Естественные потребности отправляются им в специальную коробку, установленную под стулом.

Эксперимент под названием "Oeuf" ("Яйцо") проходит с 29 марта в парижском музее Palais de Tokyo. Художник находится в стеклянном виварии, который открыт для обозрения посетителями музея.

Ранее Пуаншеваль прожил неделю внутри 12-тонного куска скалы, который был установлен в парижском музее современного искусства. А в 2014 году художник провел 13 дней в шкуре медведя и поедал при этом червей и жуков, чтобы понять, как живут дикие животные.

Сегодня