Порошенко сравнил Россию с крокодилом из фразы Черчилля

Во время выступления в Королевском институте международных отношений Chatham House в Лондоне президент Украины Порошенко сравнил Россию с крокодилом из высказывания Уинстона Черчилля.

"Каждый надеется, что если он достаточно накормит крокодила, крокодил съест его позже других", — процитировал Порошенко слова бывшего британского премьера, сказанные им в 1942 году.

Затем Порошенко пояснил аудитории: "Есть одно место, где эти слова особенно актуальны – это Украина. И этот крокодил, которого многие хотели бы покормить, чтобы он не съел их сегодня, – это Россия".

По словам украинского президента, "они надеются, что если Россия удовлетворит свой аппетит, то она не будет распространять свое влияние дальше".

"Но я хочу переубедить их: Россия не наестся. Она не верит в демократию и права человека, она верит в доминирование над миром и зону влияния, она не играет по правилам", — цитирует слова Порошенко телеканал "112 Украина" и публикует видео выступления главы своего государства.

Комментируя сравнение России с крокодилом, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем "Фейсбуке" предположила, что Порошенко, "видимо, разговелся на славу".

Ранее сообщалось, что во время этого же выступления президент Порошенко заявил, что Россия отвергает мировой порядок и не заинтересована в установлении мира на Украине.

18-19 апреля президент Украины находится с рабочим визитом в Великобритании, СМИ сообщают, что у него запланирована встреча с премьером Британии Терезой Мэй.

Сегодня