Три станции лондонского метро эвакуировали из-за подгоревших тостов

Global Look Press

Из-за подгоревших ломтиков хлеба, которые жарили в подсобке сотрудники лондонского метро, были эвакуированы три наиболее загруженные станции столичной подземки. Дым вызвал срабатывание датчиков пожарной сигнализации, что привело к экстренному закрытию платформ Wood Lane, Victoria и Oxford Circus, сообщает Evening Standard.

Забавно, что все три инцидента произошли по одной причине, однако никак не были связаны между собой. В течение суток тосты практически одновременно подгорели у диспетчеров на станциях Oxford Circus, Victoria и Wood Lane.

При этом в тот же день платформу Edgeware Road закрыли из-за того, что один из сотрудников метрополитена решил выкурить электронную сигарету в комнате для персонала.

Как бы то ни было, подобные случаи происходят в лондонском метро довольно часто. За последние три года пассажиров столичной подземки эвакуировали около тысячи раз. Как ни странно, в большинстве случаев сбои в работе метро были вызваны забастовками. На втором месте оказалась нехватка персонала, на третьем – поломки лифтов. С 2014 года в них застряли почти 400 человек.

Сегодня