Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

"Небратья" устроили на Дорна настоящую охоту

Украинский певец Иван Дорн после скандального интервью российскому блогеру стал объектом для нападок. В нем певец назвал русских и украинцев братьями и отметил, что "ссора" между Москвой и Киевом вот-вот закончится. Эти высказывания подняли волну негодования, и теперь журналисты устроили на Дорна настоящую охоту

Украинские журналисты устроили настоящую охоту на Дорна, чтобы выяснить его политические взгляды. Сначала репортеры несколько часов дежурили у въезда в поселок, где живет певец. Потом десятки километров преследовали его машину. Настигли на автозаправке в Киеве.

Такого "доброго ранку" Иван Дорн явно не ожидал. Увидев корреспондентов, украинский исполнитель бросился наутек. От камеры и микрофона скрылся за белым фургоном.

С первого взгляда Ивана Дорна сейчас и не узнать. Никакой бороды, пострижен налысо. Вероятно, для конспирации против таких нежелательных встреч. От фургона он передислоцировался за бензобак, там долго с кем-то разговаривал по телефону. Потом все-таки сдался. 30 секунд перед камерой. Нервных и сбивчивых.

- Я со своим ребенком, со своей дочерью еду домой, и тут вы меня вылавливаете, гоняетесь за мной. Это неправильно, я ничего комментировать не собираюсь, я музыкой делаю больше, чем вырванные из контекста фразы. Это все, спасибо большое.

Выкинутыми из контекста Иван Дорн называет слова, из-за которых теперь на Украине его считают предателем. Неделю назад в ставшем скандальным интервью певец назвал русских и украинцев братьями. Отметил, что "ссора" между Москвой и Киевом вот-вот закончится. Эти высказывания подняли волну негодования и проклятий. Критикуют Дорна и поклонники, и чиновники. Националисты угрожают. Сразу несколько радикальных организаций заявили, что в июне намерены сорвать концерт провинившегося исполнителя в Одессе. Сам Дорн выбрал тактику молчания, теперь он старается избегать любых разговоров о политике.

Сегодня