Кадыров объяснил, чем честнее многоженство, и ответил на другие острые вопросы

Читайте нас в Telegram

Глава Чечни дал эксклюзивное интервью телеканалу RT. В нем Рамзан Кадыров рассказал о том, чего удалось добиться в республике за последние 10 лет, о борьбе с террористами, помощи Сирии и критике в свой адрес, а также вновь подтвердил, что является "пехотинцем Путина".

Разумеется, не обошлось и без личных вопросов, а также особенностей отношений между мужчинами и женщинами в республике, где преимущественно живут мусульмане.

В этой связи Кадыров, отвечая на соответствующий вопрос, объяснил, почему он против регистрации семейных союзов в ЗАГСах.

По его словам, это ведет к разрушению семьи, поскольку "ЗАГС — это недоверие". "Это недоверие между мужем и женой, я вообще против всего этого. Это мое убеждение", — сказал Кадыров.

Однако он привел примеры, которые порой встречаются в российском обществе — когда официально женатый мужчина имеет одну или даже нескольких любовниц.

"Будучи семейным человеком, это нормально? Обманывать свою жену, семью, кормить отдельно, обманывая всех, свою любовницу, — говорит Кадыров.- А если ты узаконил отношения, и она стала по исламу твоей второй женой, — это уже нарушение".

При этом он отметил, что в Чечне нет ни одного официально зарегистрированного (в ЗАГСе) многоженца. "Ни один человек не нарушил это", — подчеркнул Кадыров.

Глава Чечни отмечает, что вообще периодически появляющиеся разговоры о том, что в республике якобы нарушаются некоторые российские законы, — это клевета недоброжелателей.

"Как мы, никто даже не соблюдает закон. Как мы, никто не взаимодействует с силовыми структурами. Я сам строил это. Как можно? Если мы за закон, порядок и Конституцию погибали – как можно его нарушать?" – удивляется Рамзан Кадыров.

"Им (клеветникам) сильная Чечня не нужна. Они хотят, чтобы здесь снова была война", — уверен Кадыров. "Они не против меня, а против всей России это делают", — говорит глава Чечни.

Сегодня