"Фейсбук" разблокировал посольство России в Словакии, но сохранил его фейк-двойника

Global Look Press

Facebook продолжает удивлять российское посольство в Словакии. Администрация соцсети после двухдневной блокады разблокировала официальный аккаунт посольства России, но при этом сохранила нетронутым фальшивый аккаунт-двойник, который продолжает публиковать провокационные материалы.

Пример провокации привел представитель российского ведомства Никита Грищенко. Он рассказал, что посольства к предстоящему празднованию Дня победы над фашизмом провело фотоконкурс. На нем победителем стал снимок, на котором словацкие жители, встречающие с хлебом-солью весной 1945 года воинов-освободителей Красной Армии, сообщает РИА Новости.

Фальшивый двойник аккаунта российского посольства в Братиславе опубликовал ту же фотографию, но снабдил его подписью: "Точно так же встретили бы жители Словакии сейчас российские танки".

Официальный представитель МИД России Мария Захарова призвала пользователей быть бдительными, чтобы не путать оригиналы с фальшивками в соцсети. Фейковые страницы в Facebook обнаружены у российских посольств в Чехии и Словакии. При этом уровень ведения фальшивых страниц очень высок.

Модераторов соцсети Facebook попросили удалить лжестраницы, чтобы они не вводили посетителей в заблуждение. Но в ответ 19 апреля была заблокирована официальная страница российского посольства в Словакии.

Сегодня