Time вновь включил Путина в список самых влиятельных людей мира

Читайте нас в Telegram

Влиятельное издание Time составило список ста самых влиятельных людей мира, разделив их по категориям "Лидеры", "Титаны", "Новаторы", "Деятели искусства" и "Кумиры".

В "Лидерах" – президент России Владимир Путин, а также главы США — Дональд Трамп, КНР — Си Цзиньпин, Северной Кореи — Ким Чен Ын, Филиппин — Родриго Дутерте, Турции — Реджеп Тайип Эрдоган и Колумбии — Хуан Мануэль Сантос и некоторые другие.

Кроме того, в этот раздел журнал включил основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, премьера Великобритании — Терезу Мэй, Папу Римского Франциска, супругу одного из основателей компании Microsoft Билла Гейтса Мелинду и других влиятельных персон.

При этом издание участников списка не ранжировало.

Примечательно, что автором заметки о Владимире Путине стал экс-президент СССР Михаил Горбачев. Он написал, что "президент России преуспел в стабилизации ситуации, сохранении государства и усилении его экономической позиции", передает радио "Вести ФМ".

Ранее Time уже несколько раз включал Путина в перечень самых влиятельных персон мира.

Что касается других разделов, то "Титанами" в 2017 году названы, в частности, глава Федеральной резервной системы США Джанет Йеллен, создатель сервиса Spotify Дэниела Ика, основателя Amazon Джеффа Безоса и другие.

В раздел "Пионеры" включили в этом году дочь президента США Иванку Трамп и ее супруга Джареда Кушнера, генерального прокурора штата Вашингтон Роберта Фергюсона, оспорившего в суде указ президента Трампа о мерах по ограничению иммиграции и некоторых других, передает ТАСС.

Ну, а в разделе "Артисты" и "Кумиры" такие персоны, как Эмма Стоун (сыгравшая главную роль в мюзикле "La La Land" и получившая за эту роль премию "Оскар" в номинации "Лучшая актриса"), писатель Колсон Уайтхэд (автор исторической книги "Подпольная железная дорога" о борьбе с рабством в США), певица Алисия Киз, основавшая фонд помощи детям Keep a Child Alive и некоторые другие.

Сегодня