Баскетбольный ЦСКА вымучил победу над испанской "Басконией"

EPA

В баскетбольной Евролиге играются вторые матчи стадии 1/4 финала плей-офф, в которых определяются участники будущего Финала четырех. Московский ЦСКА проводил второй домашний матч против "Басконии" из испанской Витории и победил с превеликим трудом со счетом 84:82.

Эксперты прогнозировали, что игры армейцев с испанской командой, которая находится в относительной тени двух грандов своей страны – "Реала" и "Барселоны", — будут, тем не менее, сложными. Дело в том, что у команды из Витории очень ровный состав, не то, чтобы без звезд, но с такими игроками в каждой линии, которые в нужный момент способны взять игру на себя.

В первой игре в Москве, которая завершилась со счетом 98:90, "Баскония" не показала всех своих лучших качеств. Кажется, что это несколько успокоило армейцев, которые явно рассчитывали и на вторую несложную домашнюю победу. Но реальность оказалась чуть менее веселой.

Гости с начала встречи словно продолжали убаюкивать москвичей, последовательно уступив в первых трех четвертях – 20:21, 15:19 и, наконец, 23:29. Получив к последнему перерыву преимущество "+11", ЦСКА начал заключительную четверть, как потенциальный победитель и за это поплатился.

Шли минуты, а преимущество армейцев начало таять, пусть и не стремительно, но конкретно: и концовка матча получилась для хозяев не завершением счастливой прогулки, а возвращением в настоящую борьбу, где на весах результата было буквально каждое очко.

ЦСКА справился, победив 84:82 и поведя в серии — 2:0. Но две следующие игры пройдут в Витории и после второго матча стало ясно, что там москвичам не следует ждать легкой третьей победы, которая может открыть им путь в Финал четырех.

Сегодня