Тема:

Теракты во Франции 2 месяца назад

Дебаты не нужны: во Франции перед выборами главной становится борьба с террором

Читайте нас в Telegram

Во Франции продолжают разыскивать сообщников террориста, который напал на полицейских в самом центре Парижа. На Елисейских полях автомобиль с неизвестными остановился у патрульной машины, после чего началась перестрелка. Один страж порядка скончался. Еще двое пострадали. Также легкие ранения получила случайная прохожая-иностранка.

Вой сирен, в небе вертолеты, в районе Елисейских полей идет операция по поиску преступника. Полиция говорит прохожим бежать, и люди бегут не оглядываясь.

Все произошло около девяти вечера по местному времени. В этот поздний час Елисейские поля – один из неспящих районов Парижа. Стрелок припарковал автомобиль возле магазина и открыл огонь по патрульной машине. Один полицейский был убит, двое его коллег, дежуривших рядом, ранены. Пострадала и женщина-туристка. Посетителей соседних кафе не выпускали, пока не стало безопасно. Закрыли несколько станций метро.

Стрелок уничтожен на месте, но полиция не исключает, могут быть сообщники. Задерживают людей подозрительного вида, тех, кто говорит по телефону и не сразу реагирует на требования полиции.

Личность стрелка установлена, его дом обыскали. По сообщениям прессы, некий Карим, гражданин Франции, находился в базе правоохранительных органов, уже отбывал наказание именно за нападение на полицию. До последнего был на связи через приложение Телеграм. Ответственность за атаку берет на себя запрещенная в России террористическая группировка ИГИЛ.

На то, что это теракт, еще до официальных заявлений указывало время атаки. Когда произошла стрельба, в прямом эфире показывали последние предвыборные теледебаты. "Я назначил заседание Совета безопасности. Делаем все возможное, чтобы убедиться – наши силы безопасности, полицейские и военные – мобилизованы максимально, учитывая обстоятельства", — говорит президент Франции Франсуа Олланд.

Франсуа Фийон и Марин Ле Пен первыми из кандидатов принимают решение отменить предвыборные мероприятия в пятницу, 21 апреля.  Дебаты больше не нужны. Тема номер один – борьба с терроризмом – напоминает о себе второй раз за неделю после задержаний в Марселе.

Сегодня

Пенсионеры носят Prada

Пенсионеры носят Prada

12 часов назад