Лига Европы. Определились все четыре полуфиналиста

EPA

Читайте нас в Telegram

Во втором по значимости континентальной футбольном турнире – Лиге Европы, — определились полуфиналисты. Ими стали победившие своих соперников английский "Манчестер Юнайтед", французский "Лион", испанская "Сельта" и голландский "Аякс".

При этом, что интересно, впервые в истории еврокубков сразу три из четырех четвертьфинальных серий завершались дополнительным временем, а в одной из них пришлось еще и бить пенальти.

Английский "МЮ" после гостевой ничьей с бельгийским "Андерлехтом" (1:1) был явным фаворитом в паре и на домашней арене смог быстро забить гол: на 10-й минуте отличился Мхитарян. Однако в дальнейшем бельгийцы счет сравняли (Ханни) и смогли удержать ничью в основное время. Только в овертайме манкунианцы выиграли благодаря голу Рэшфорда.

"Аякс" в гостевой игре с немецким"Шальке-04" пропустил два гола и также был вынужден играть дополнительное время, в котором успех сопутствовал голландцам – 2:1. "Лион" выиграл в гостях у турецкого "Бешикташа" по пенальти после того, как соперники обменялись победами со счетом 2:1. "Сельта" прошла бельгийский "Генк" за счет домашнего успеха – 2:1 и 1:1.

Сегодня