Полиция арестовала десятилетнего мальчика-аутиста, пнувшего педагога

Полицейские американского штата Флорида прямо в школе надели наручники на страдающего аутизмом 10-летнего Джона Бенджамина Хейгуда. Мальчика обвинили в том, что несколько месяцев назад он ударил ногой занимавшегося с ним педагога.

Инцидент между педагогом и Хейгудом произошел еще в октябре 2016 года. Сообщается, что мальчик, которого учитель пытался призвать к порядку за неподобающее поведение в классе, не только пнул педагога, но и поцарапал его. После этого на Джона Бенджамина него завели дело о нападении, но его семью об этом не проинформировали.

Джон Бенджамин после данного случая не ходил в школу, занимаясь дома по индивидуальной программе. 12 апреля его вызвали в учебное заведение для прохождения стандартного теста. Там его увидел пострадавший учитель, который и вызвал полицию, сообщает Washington Post.

Приехавшие полицейские надели на плачущего ребенка наручники и отвезли в участок, где он и провел ночь. Несмотря на то, что мать мальчика сообщила правоохранителям, что ее сын является аутистом, ей не разрешили его сопровождать.

В прокуратуре штата сообщили, что при дальнейшем расследовании дела специальные обстоятельства здоровья мальчика будут обязательно приняты во внимание. Общественные организации, оказывающие помощь больным аутизмом, уже обещали оказать семье Хейгудов любую поддержку, в том числе юридическую.

Сегодня