На "Башкирской меди" произошел взрыв аммония

Читайте нас в Telegram

В башкирском Сибае, где произошел взрыв в шахте, в результате которого погиб рабочий, не привел к обрушению, передает ТАСС.

По словам первого замглавы администрации города Ильфата Сафина, это были плановые работы. Во время установки взрывчатки, когда рабочие возвращались на безопасное место, произошел неподконтрольный взрыв. Один пострадавший находится в больнице, второй рабочий погиб. Это произошло в филиале Учалинского ГОКа. Сафин отметил, что пострадавший будет направлен в ожоговый центр.

Ростехнадзором будет создана комиссия по расследованию взрыва. Как отметили в ведомстве, в настоящее время специалисты Ростехнадзора работают на месте происшествия.

Взрыв аммония на предприятии "Башкирская медь" произошел на глубине 509 метров. Технологический процесс предприятия не нарушен.

По данным экстренных служб республики, причиной взрыва в шахте на медном руднике Сибайского горно-обогатительного комбината в Башкирии, вероятнее всего, стало нарушением правил безопасности при закладке взрывного устройства.

Сегодня