Тема:

Теракты во Франции 13 суток назад

Стрелок с Елисейских полей оказался гражданином Франции, а не Бельгии

EPA

Стрельбу в Париже устроил гражданин Франции, а не Бельгии. Об этом сообщил в эфире местного телеканала ВРТ глава МВД Бельгии Ян Ямбон. Он рассказал, что расследование продолжается, но то, что стрелял гражданин Франции, полиция подтверждает.

Федеральная прокуратура Бельгии передала Франции досье на возможного подозреваемого в стрельбе на Елисейских полях. Однако указанный в досье человек утром явился в комиссариат Антверпена. Он заявил о своей непричастности к французским терактам, передает ТАСС.

В прокуратуре заявили, что нет никаких подтверждений, что человек, открывший огонь в Париже, был бельгийцем. О такой возможности писали бельгийские СМИ.

Между тем, запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство", которая взяла на себя ответственность за совершение этого преступления, заявила, что прозвище стрелявшего было "бельгиец Абу Юссеф".

Никакой информации о личности этого человека французская полиция пока не распространила. Ожидается, что это сделает прокурор Парижа Франсуа Моленс.

Вечером 20 апреля произошла перестрелка в центре Парижа. В результате погиб один полицейский, двое получили ранения. Стрелок был ликвидирован. Франсуа Олланд, президент Франции, по итогам срочного совещания в Елисейском дворце сообщил, что следствие рассматривает версию о теракте.

Сегодня