Тренер "Зенита" Луческу: поле нового стадиона невероятное

Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"/ТАСС

Футбольный "Зенит" в рамках 24-го тура премьер-лиги проведет домашний матч против "Урала" на новом стадионе, который готовится принять Кубок конфедераций-2017 и чемпионат мира-2018. Питерцы провели занятие на новой арене и тренер Мирча Луческу остался доволен.

По словам наставника "сине-бело-голубых", это была не тренировка: "Мы тестировали поле. Оно еще не до конца окрепло, возможно, будет рваться во время игры — молодая трава. Мы хотели узнать, какие шипы нужны для бутс. Прошло ознакомление".

Как признался румынский специалист, "новый стадион невероятен": "Практически без изъянов, функциональная арена, очень комфортабельный будет", — цитирует Луческу РИА Новости. Правда, тренер отметил, что футболистам при закрытой крыше стадиона может быть душно.

"Но нужно быть готовым, что будет душно, что поле [по ходу матча, — прим. ред.] может немного испортиться. Когда это случится, станет проще той команде, которая будет обороняться. Мы должны иметь терпение и быть максимально собраны", — сказал в заключение Луческу.

Сегодня