За слова о "гетто" и "дебилах" Скрипку затроллили на русском языке

В российско-украинской блогосфере продолжают бурно обсуждать скандальное высказывание солиста группы "Вопли Вiдоплясова" Олега Скрипки. Накануне сообщалось – он предложил тех, кто не может выучить украинский язык, отделить от других граждан Украины, потому что "они социально опасные дебилы с низким IQ", и "создать для них гетто".

На это заявление с иронией отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, предложив сделать его слова о гетто " девизом "Евровидения" в Киеве (Россия не принимает участие в конкурсе из-за запрета въезда в страну российской участнице Юлие Самойловой).

Позже Скрипка заявил, что ничего подобного не предлагал, не мог вспомнить, кому он такое сказал и потребовал представить аудиозапись этого разговора. А затем изданию "Взгляд" он предположил, что это было чьей-то "политической шуткой".

Между тем, блогеры не поленились и нашли в Сети выступление музыканта. Отмечается, что это было во время выступления перед участниками "Школы журналистики» газеты "Украинская правда". В нем действительно есть слова про "гетто" и "дебилизм" тех, кто не может выучить украинский язык.

В соцсетях тем временем ряд пользователей на хорошем русском, как сообщает украинский портал "Вести", ответили на это высказывание музыканта.

Так, одни напомнили, что их знакомые за 25 лет так и не смогли выучить украинский, зато рьяно подпрыгивали на Майдане, крича: "Слава Украине!", другие отмечают, что есть "патриоты", которые "говорят на украинском так, что уши заворачиваются", а третьи спрашивают: будет ли, например, в таком "гетто отдельное вип-крыло для грузинов?"

Сегодня

Как выбрать риелтора

Как выбрать риелтора

16 часов назад