Билл Мюррей запустил новый музыкальный проект

EPA

Читайте нас в Telegram

66-летний актер и комедиант Билл Мюррей, известный публике по фильмам "День сурка", "Трудности перевода", "Сломанные цветы", анонсировал свой новый проект New Worlds, в котором представит отрывки из произведений мировой литературы под аккомпанемент классической музыки.

По данным The New York Times, в программу New Worlds войдут произведения Уитмена, Хемингуэя, а также мотивы из West Side Story. Они прозвучат под музыку Баха, Шуберта и Пьяццоллы.

Как сообщает Газета.Ru, идея создания New Worlds возникла в 2013 году, когда Мюррей встретил знаменитого виолончелиста Яна Фоглера. Их знакомство завязалось на борту самолета, совершающего перелет из Берлина в Нью-Йорк. Вместе они решили запустить проект литературных чтений, который изначально должен был называться Bill Murray, Jan Vogler & Friends.

По словам Мюррея, его проект призван продемонстрировать, как разные культуры взаимодействуют друг с другом при помощи литературы и музыки, а его творческий коллектив, состоящий из представителей четырех разных континентов, способен донести лучшее из этого взаимодействия.

Существует опасение, что появление голливудской звезды в главной роли в классическом музыкальном шоу может вызвать критику со стороны поклонников. Однако с другой стороны участие Яна Фоглера, музыканта с мировой репутацией, способно привлечь внимание даже самых ярых критиков нового проекта.

Премьера New Worlds назначена на 20 июля и пройдет в Калифорнии во время фестиваля Festival Napa Valley.

Сегодня