Дамаск заявил, что не использовал химоружие и не будет

Читайте нас в Telegram

В ходе встречи с заместителем председателя Совета Федерации Ильясом Умахановым посол Сирии в России Рияд Хаддад заявил, что Дамаск никогда не использовал, и не будет использовать химоружие, так как его нет на сирийской территории, передает ТАСС.

Посол отметил, что Сирия присоединились к Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). "Под эгидой ООН и ОЗХО, под наблюдением России и США мы сдали весь химический арсенал", — подчеркнул посол.

Комментируя инцидент с предполагаемым применением химоружия в сирийском Хан-Шейхуне, посол заявил, что в 2016 году некоторые террористические группировки снимали фильм о результатах химического взрыва, и стало ясно, что нужно готовиться к такой сфабрикованной акции против Сирии, и что в СМИ будут распространяться фальсификации, о чем была направлена информация в ООН.

Между тем, в Минобороны РФ сообщили, что сирийская авиация разбомбила в Хан-Шейхуне цеха боевиков, где производились отравляющие вещества. Как сообщалось ранее, Вашингтон обвинил Дамаск в применении химоружия, после чего в ночь на 7 апреля по авиабазе Шайрат американцами было выпущено 59 ракет.

Сегодня