Маскот-аллигатор спас юного болельщика от летевшего в него мяча. Видео

В США на софтбольном матче ростовая кукла аллигатора, являющегося талисманом команды хозяев, приняла на себя удар мяча, летевшего в сидящего на трибуне юного болельщика.

Забавный случай произошел на игре команды "Флорида Гейторс". После удара одного из игроков мяч по высокой дуге полетел в сторону трибуны с болельщиками. Он упал бы на сидящего там мальчика, если бы его в последний момент не прикрыл собой находившийся рядом талисман хозяев, аллигатор Альберт. Мяч в итоге попал аллигатору в голову.

Альберт, который является талисманом спортивных команд Университета Флориды по всем видам спорта, тут же изобразил падение в обморок. В ответ спасенный мальчик, к восторгу присутствующих, начал делать аллигатору массаж сердца.

Софтбол представляет собой разновидность бейсбола, в который играют более крупными и более мягкими по сравнению с бейсбольными мячами (в английском языке слово "софт" имеет значение "мягкий"). Через некоторое время в персональном "Твиттере" талисмана появилось фото Альберта, держащего плакат со словами " Я рад, что это мягкие мячи", сообщает Mashable.

Ранее сообщалось, что во Флориде семья аллигаторов прогулялась по полю для гольфа.

Сегодня