"Отжали": Порошенко и Григоришина обвинили в "раздербанивании" украинской энергетики

EPA

Украинские СМИ опубликовали новые обвинения депутата Верховной рады Украины Александра Онищенко против Петра Порошенко. Одно интернет-издание опубликовало новые фрагменты аудиозаписи разговора якобы депутата Онищенко с экс-депутатом парламента Николаем Мартыненко, на которых звучат эти обвинения.

Как уточняет РИА Новости, депутат обвиняет президента Украины в коррупции и "попокупке" голосов депутатов Рады для принятия необходимых ему решений.

Кроме того, есть аудиозаписи разговора Онищенко с депутатом Рады Олесем Довгим и Мартыненко (представлял фракцию экс-премьера Арсения Яценюка "Народный фронт"), которые якобы приезжали к Онищенко в Лондон в качестве неформальных переговорщиков от украинских властей для обсуждения вариантов закрытия уголовного дел против него.

В разговоре Мартыненко утверждает, что Порошенко вместе с российско-украинским бизнесменом Константином Григоришиным решили поделить между собой украинскую энергетику. "Петя с Григоришиным решили раздерибанить всю энергетику", — буквально говорит Мартыненко, который также обвинил депутатов из фракции Порошенко в Раде Александра Грановского и Игоря Кононенко в причастности к противоправным схемам.

Против Онищенко на Украине возбуждено уголовное дело по статье "Хищение госимущества в особо крупных размерах".

Сегодня