Москва поддерживает антитеррористическое предложение Фийона

EPA

Читайте нас в Telegram

Предложение кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона о создании вместе с Россией антитеррористической коалиции "во многом корреспондируется с той точкой зрения, которая доминирует в Москве", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что на состоявшемся в пятницу совещании президента РФ с постоянными членами Совбеза отмечалась "безальтернативность международного сотрудничества, без которого борьба с терроризмом не может быть действительно эффективной", передает ТАСС.

Ранее Фийон на своей странице в Twitter написал, что основой его внешней политики на посту президента Франции будет борьба с "Исламским государством" (террористическая группировка, запрещенная в РФ). Уничтожить террористов, по мнению кандидата в президенты, можно "только в случае, если все великие державы будут в подлинной мере действовать совместно". В качестве президента Фийон собирается "предпринимать повсеместно, от Вашингтона до Москвы, дипломатические инициативы" для создания международной коалиции по борьбе с терроризмом.

Сегодня