КЭФ-2017: участники пленарного заседания обсудили стратегию развития России

ГТРК "Красноярск"

"Как вы оцениваете темпы роста экономики до 2025 года?". С ответа на этот вопрос началось пленарное заседание второго по счету, но первого по значимости дня Красноярского экономического форума, КЭФ-2017. Большая часть участников пленарной дискуссии, которая называлась "Российская экономика: повестка до 2025 года" оценила темпы роста экономики на уровне 1-2 процентов. Что больше всего мешает развиваться экономике? Один из ответов — вмешательство государства в бизнес. Какова стратегия развития России? Ответ на этот вопрос — в центре России, в регионе, которым является "зеркалом страны", искали участники экономического форума.

"Мы готовились к этому событию. Мы считаем эту площадку очень эффективной для открытого обсуждения самых актуальных вопросов экономического развития", — сказал заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. По итогам форума будут сформулированы конкретные предложения, которые используют в работе федеральной власти при составлении планов на перспективу. Кстати, вопрос о закрытии Красноярского экономического форума, который в последнее время возникает очень часто, теперь уже не стоит. "Начиная со следующего года мы планируем, что управленческая тематика будет превалирующей, и пару Красноярску составит Калининград, через год они будут меняться с точки зрения места проведения", — объяснил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Этот день стал самым насыщенным. Более 20 соглашений о сотрудничестве между властью и бизнесом было подписано, прошло около 20 круглых столов. И завершится второй день благотворительным хоккейным матчем, в котором примут участие не только олимпийские чемпионы, но и представители власти и бизнеса.

Сегодня

Как выбрать риелтора

Как выбрать риелтора

16 часов назад