Сешнс пренебрежительно назвал Гавайи "островом в Тихом океане"

David Fleetham/VW PICS/UIG/ТАСС

Генпрокурор США Джефф Сешнс попал под шквал критики из-за "пренебрежительных слов" относительно американского штата Гавайи после комментария о решении федерального судьи штата продлить действие вердикта, блокирующего новый иммиграционный указ президента Дональда Трампа.

"Я очень удивлен, что судья, который сидит на острове в Тихом океане, может издавать указ, который останавливает президента США от того, что является его правом по закону и конституции", — заявил Сешнс.

Это сравнение вызвало острую критику со стороны многих сенаторов. "Господин генеральный прокурор, вы голосовали за этого судью. И остров называется Оаху. Это мой дом. Проявите уважение. В штате Гавайи есть много островов, не только один", — написал на своей странице в Twitter сенатор от штата Гавайи Брайан Шац".

Еще один сенатор США от штата Гавайи Мэйзи Хироно подчеркнул, что этот "остров в Тихом океане" является 50-м штатом уже 58 лет.

Штат Гавайи расположен на Гавайских островах в центральной части Тихого океана в Северном полушарии, он вошел в состав США в августе 1959 года, 50-м по счету.

Сегодня