Немецкие власти раскритиковали Трампа за расследование импорта стали

Германия подвергла критике решение США о начале проведения расследования по поводу импорта стали, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на заявление министра экономики ФРГ Бригитте Циприс.

Как передает РИА Новости, чиновница заявила о том, что предлагаемые антидемпинговые пошлины в отношении немецких металлургических компаний безосновательны, поскольку расчеты США демпинговой маржи нарушают правила Всемирной торговой организации.

Так министр отреагировала на распоряжение президента США Дональда Трампа, который распорядился провести расследование в отношении поставок зарубежной стали в США с целью поддержки местных сталелитейных производителей и защиты национальных интересов.

В Белом доме заявили, что в соответствии с законом 1962 года, президент США может наложить ограничения на импорт продукции, если сочтет, что он наносит угрозу национальной безопасности.

Циприс также добавила, что шаг американской стороны "дает повод для беспокойства". Однако, по ее словам, министерство экономики Германии гарантирует, что немецкие компании не окажутся в неблагоприятном положении в международной торговле.

Бригитте Циприс также пообещала обсудить в телефонном разговоре данный вопрос со своим американским коллегой, министром торговли США Уилбуром Россом.

Между тем, аналитики прогнозируют, что наиболее серьезным образом решение может ударить по Китаю, на долю которого приходится до 26% всего рынка сталелитейной продукции США.

Ранее сообщалось, о том, что власти КНР выразили недовольство антидемпинговыми пошлинами, введенными на их продукцию со стороны Евросоюза.

Сегодня

Как выбрать риелтора

Как выбрать риелтора

16 часов назад