В Филадельфии снесли известный магазин из фильмов про Рокки Бальбоа

Читайте нас в Telegram

В Филадельфии снесли дом, который выступал в роли зоомагазина из фильмов про боксера Рокки Бальбоа с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Именно здесь по сюжету работала жена Рокки, Эдриан.

По словам одного из городских гидов, трехэтажное здание было снесено 20 апреля. В течение последних нескольких лет дом пустовал, сообщает Philly.com

На первом этаже здания, располагавшегося по адресу 2146 N. Front St. в Филадельфии, снимались сцены, которые вошли в четыре фильма киноэпопеи: "Рокки", "Рокки II", "Рокки IV" и "Рокки Бальбоа". В расположеном здесь зоомагазине Рокки Бальбоа ухаживал за своей будущей женой, здесь же он купил себе двух черепах и собаку.

Дом располагался в филадельфийском районе Кенсингтон, где также снимались и другие сцены фильмов о Рокки, в частности, его квартира, спортзал и любимый бар. Мимо магазина проходили популярные туристические маршруты для любителей кинематографа по памятным местам из киноэпопеи.

Самый первый фильм про Рокки, бюджет которого составил чуть более миллиона долларов, вышел в прокат в ноябре 1976 года, а его мировые сборы составили 225 миллионов долларов. Картина принесла всемирную известность Сильвестру Сталлоне, который написал ее сценарий и исполнил в ней главную роль.

Впоследствии в рамках эпопеи было снято еще пять картин и спин-офф «Крид: Наследие Рокки», вышедший в 2016 году.

Сегодня