Берлин признали самым опасным городом ФРГ

EPA

Самым опасным городом Германии признан Берлин. Столица ФРГ оттеснила с первого места прежнего лидера — Франкфурт-на-Майне.

В германской столице в 2016 году было зарегистрировано 16 тысяч 161 преступлений на 100 тысяч жителей, сообщает "Интерфакс". Этот показатель составляет 15 тысяч 800 у Лейпцига. Этот город занял вторую строчку в списке криминальных городов Германии.

Третье место у Франкфурта-на-Майне – лидера 2015 года по преступности. Здесь уровень преступности составляет менее 15,7 тысячи на сто тысяч горожан.

А самым безопасным городом Германии вновь стал Мюнхен. В городе, где зарплаты фактически вдвое выше общегерманского уровня, преступность вдвое ниже, чем в Берлине — всего 7,9 тысячи на 100 тысяч жителей. В группе самых безопасных городов Германии также Аугсбург, Оберхаузен и Висбаден.

Мюнхен – в числе мировых лидеров по безопасности среди 288 городов планеты. Безопаснее, чем в Мюнхене, лишь в Абу-Даби, который входит в Объединенные Арабские Эмираты. Тройку безопасных городов замыкает столица Катара Доха.

Берлин и Франкфурт занимают позиции 105 и 104 в мировом рейтинге безопасности. Москва и Санкт-Петербург находятся в середине списка по безопасности — 155 и 137 места.

А самой плачевной признана ситуация с преступностью в бразильском Форталезе, втором по величине городе Гондураса — Сан-Педро-Суле и в венесуэльской столице Каракасе.

В топ-10 самых опасных городов мира входят еще три бразильских представителя Бразилии – на пятой позиции Сальвадор, на шестой Рио-де-Жанейро, а на девятой Порту-Алегре. Также среди десяти самых опасных городов мира фигурируют четыре крупнейших города ЮАР, включая Йоханнесбург и Дурбан.

Сегодня