Асад сравнил вторжение США с действиями террористов

Читайте нас в Telegram

Сирия готова к сотрудничеству с Соединенными Штатами, когда те изменят свое поведение. И первое условие — уважение суверенитета независимых государств. Это заявление Башара Асада. Президент Сирии дал эксклюзивное интервью РИА Новости, в котором сравнил вторжение США с действиями террористов.

"В политике нельзя сказать: "Я не буду делать этого". Когда бы ни появилась надежда на то, что какая-то страна или правительство могут изменить свое отношение и начать уважать твой суверенитет, ты должен сотрудничать. Это не личное отношение, это не ненависть и любовь; это интерес твоего народа, — подчеркнул в этом интервью президент Сирии. — Поэтому я не могу сказать, что эта эскалация что-либо изменила, так как эта эскалация — реальное выражение действительности американских властей, которые находились там десятилетиями. Для США подобные вещи — не в новинку".

Башар Асад добавил: "Необходимо взаимодействовать со Штатами, как с крупной страной. По крайней мере, не допускать пагубных последствий. В целом, я говорю не только о Сирии. Когда США изменят свое поведение, мы готовы, с этим нет проблем".

А еще Асад заявил, что Запад использует переговоры в Женеве и Астане для прикрытия террористов, а не для политического решения.

"Женева — это мертворожденный ребенок. Если вы хотите что-то приобрести, то вы сначала изучаете инструкцию на коробке. Каковы условия для того, чтобы получить от товара то, что вы хотите? – привел жизненный пример Асад. — То же самое — для чего угодно в мире. Женева может быть хорошей идеей. Астана — это очень хорошая идея. Но есть ли условия, чтобы эти два способа урегулирования дали результат? До этого момента – нет, потому что участники этого события – Россия, Иран и, конечно же, Сирия – стремятся достичь мирного решения. Они уважают суверенитет Сирии, они надеются на единство Сирии, они уважают устав ООН, различные резолюции Совета Безопасности и так далее, в то время как, если вы посмотрите на другого участника – западный блок и его союзников в регионе и их ставленников — конечно же, они на другой стороне. Они используют эти события только в качестве политического прикрытия для террористов, а не для политического решения".

Также стало известно, что дети Башара Ассада изучают русский язык.

Президент Сирии также распорядился, чтобы вторым языком для изучения в сирийских школах стал русский язык. Его изучают с седьмого класса.

"Это один из элементов благодарности сирийского народа российскому народу за его поддержку. Даже многие семьи назвали своих детей Путиным", — пояснил посол Сирии в России Рияд Хаддад.

Новорожденных мальчиков в Сирии стали называть именем Путин.

Сегодня