Ирину Аллегрову внесли в черный список украинского сайта "Миротворец"

Читайте нас в Telegram

Российская певица Ирина Аллегрова попала в черный список украинского экстремистского сайта "Миротворец" за выступления в Крыму.

Как передает ТАСС, ее обвиняют в незаконном пересечении государственной границы Украины, имея в виду, что она дважды выступала на праздновании Дня России в Ялте — в 2015 и 2016 годах. К тому же на сайте сообщается, что у Аллегровой запланированы концерты в Крыму в апреле 2017 года.

Кроме неё, в черный список сайта внесены и другие российские исполнители, посетившие полуостров после его воссоединения с Россией. В частности, Стас Пьеха, Юлиана Караулова, Татьяна Липницкая, известная под псевдонимом Бьянка и Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на конкурсе "Евровидение" в Киеве.

Попал туда и российский режиссер Карен Шахназаров, которого обвинили в "манипулировании общественно значимой информацией и вмешательстве в дела суверенного государства".

В ответ он назвал это глупостью и фантазиями. По его словам, его и так не пускают в Киев, "я там давно включен в черный список".

Сайт "Миротворец", связанный с депутатом Верховной рады и советником главы МВД Антоном Геращенко, изначально был создан для установления личностей ополченцев или людей, помогающих им.

Сегодня