70 издательств представят новинки литературы на международном книжном фестивале в Иркутске

ГТРК "Иркутск"

Превратить площадь перед стадионом "Труд" в большую библиотеку! Такую задачу поставили перед собой организаторы первого международного книжного фестиваля в Иркутске. 70 издательств представят на нем новинки литературы.

В Иркутск из Москвы уже прибыл куратор этого проекта. Михаил Фаустов поделился, что на форум ждут известных литературных критиков и участников шорт-листа премии "Большая книга". Особенным гостем станет российский драматург Иван Вырыпаев. Фестиваль посетят полсотни поэтов и писателей, а также авторы из Германии, Израиля и Польши. Все гости смогут пообщаться с ними и обсудить новинки мира печатных изданий.

Сегодня Михаил Фаустов посетил книжные магазины города и рекомендовал к прочтению один из самых обсуждаемых, по его мнению, роман американской писательницы Ханьи Янагихары "Маленькая жизнь". А также он обратил внимание на книгу "Безгрешность" Джонатана Франзена. Новинки литературы на книжном фестивале в Иркутске представят 70 российских издательств. 8 тонн книг по низким ценам — вот, что ждёт книгоманов на иркутском международном книжном фестивале с 19 по 21 мая.

— Я знаю несколько издательств, которые в последний момент в последнюю коробку запихнули вчера вышедшую, ещё пахнущую краской книгу. Я надеюсь, что люди будут приходить на этот фестиваль, находиться там часами, дышать этим книжным воздухом, в конце концов, говорит куратор Иркутского международного книжного фестиваля Михаил Фаустов.

Сегодня