Тема:

Обмен санкциями 3 суток назад

Лавров недоумевает, почему санкции действуют только против РФ

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ, выразил недоумение, почему западные санкции действуют только в отношении Москвы. В то же время они не вводятся против Украины, несмотря на то, что Киев срывает выполнение Минских договоренностей. Об этом Лавров заявил после переговоров с верховным представителем Евросоюза Федерикой Могерини, передает "Россия 24".

Тема санкций, как признал Лавров, всплывала в ходе встречи. По его словам, если позиция ЕС заключается в том, что все должны выполнять свою часть обязательств, то возникает вопрос, почему санкции введены только против России.

Глава МИД РФ подчеркнул, что киевское руководство откровенно саботирует все, что написано в минском документе. Такие действия Киева, считает Лавров, должны встретить какую-то реакцию со стороны тех, кто покровительствует украинскому правительству.

Он также добавил, что обязанность России сделать так, чтобы Луганск и Донецк, чьи подписи стоят под Минскими соглашениями, выполняли свою часть, а Германия и Франция должны обеспечить, чтобы то же самое делало правительство в Киеве.

"Москва свою часть работы стремится выполнять, но, к сожалению, Киев уходит от прямого диалога с Донецком и Луганском, хотя это записано черным по белому в минских документах", — сказал Лавров.

Санкции, по мнению главы МИД РФ, являются частью искусственных проблем, которые накаляют отношения РФ и ЕС.

Сегодня

NI сравнил Су-57 и F-35

NI сравнил Су-57 и F-35

9 часов назад